E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка с мясом в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке

Если надо приготовить обед или ужин, а времени совсем нет, то я прибегаю к помощи микроволновой печи. Не могу сказать, что пользуюсь ей часто, но иногда она очень выручает. На этот раз я запекла мясо с картошкой, получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Причем для приготовления понадобилось всего 20 минут.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Картофель - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

Микроволновая печь Whirlpool MAX
Получается примерно 2 порции
  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления картошки с мясом в микроволновке.

Фото 1


Картофель промойте и очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.

Фото 2


Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску с картошкой. По желанию добавьте зеленый лук или нарезанный репчатый.

Фото 3


Посыпьте солью и паприкой. Можно добавить перец или специи по своему вкусу.

Фото 4


Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Фото 5


Выложите в форму для СВЧ, разровняйте. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установите полную мощность (в моей СВЧ - 750 Вт) и время - 20 минут. Готовьте до окончания программы.

Фото 6


Советую не вынимать блюдо сразу, оставьте картошку с мясом в микроволновке минут на 10.

Фото 7


Ароматное, вкусное блюдо из картофеля со свининой готово.


Приятного аппетита!

Фото 8


Картошка с мясом в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять любое мясо по вашему вкусу.
  • Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
  • Добавляйте любимые специи по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (20 мин.)