E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» с би

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Один из вариантов любимого торта «Графские развалины», в котором шоколадный бисквит идеально сочетается с безе и сливочным кремом с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Разъемная форма для выпечки бисквита диаметром 20-22 см.
  • 339 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.34
  • Ж: 21.07
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.

Фото 1


Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

Фото 2


Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.

Фото 3


Молоко подогреть до комнатной температуры.


Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.

Фото 4


Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.

Фото 5


Выпекать при 180°C 35-40 минут.


Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.


Для меренги (безе) соединить белки и сахар.

Фото 6


В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.

Фото 7


Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.

Фото 8


Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».


Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим - верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа - пекла при 90°C с конвекцией.

Фото 9


Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.

Фото 10


Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно 1/4 часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.

Фото 11


При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова - она довольно густая и однородная.

Фото 12


Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.

Фото 13


Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.

Фото 14


Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.

Фото 15


Бисквит разрезать на 2 коржа. Один - тонкий, другой - толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.

Фото 16


1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать.


Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.

Фото 17


Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.

Фото 18


Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.


Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.

Фото 19


Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для паровой бани в небольшую по размеру кастрюлю налить воды меньше половины. Установить миску с белками так, чтобы дно этой миски не касалось воды.
  • Безе можно выпекать в духовке с режимом верх-низ. Тогда безе будет белого цвета. Если установить режим с конвекцией - безе получится кремового оттенка.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Сразу скажу огромное спасибо за этот рецепт. Правда в момент приготовления крема я заметила что крем не густеет и поняла что в рецепте не описано в какой момент нужно добавить муку.
Но торт все же получился.
Фото
Нравится
(1)
ответить
AlenaT Автор рецепта
Алёна, какой красивый и аппетитный тортик у вас
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Обожаю этот торт. И именно с бисквитом.  Мы ещё чернослив добавляли в прослойку между бисквитом и безе. Спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Людмила, с черносливом очень вкусно! Тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хороший торт
Нравится
(1)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий десерт 
Нравится
(1)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы