E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 3 ст.л.

Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 30 г

Глазурь:

Молоко - 70 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шоколад черный - 30 г

  • 257 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.


Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.


Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.


Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.


Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.


Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.


Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

Добавить муку, масло и кипяток


Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.


Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

Испечь корж


Приготовить необходимые ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Соединить яйца, сахар и крахмал


Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

Влить молоко


Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить крем


В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.


Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

Накрыть крем пленкой


Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.

Ингредиенты для глазури


Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

Смешать ингредиенты для глазури


Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.


Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Сделать глазурь


Бисквит разрезать на три части.

Разрезать бисквит на коржи


На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

Смазать корж кремом


Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

Собрать торт


Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.


Торт можно украсить, если есть желание.

Полить торт глазурью


Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

Фото бостонского кремового торта


Приятного аппетита.

Рецепт бостонского кремового торта


Бостонский кремовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Лариса
Камшат, я не накрывала фольгой, но первые 20 минут пекла при температуре 130 градусов. Потом прибавляла температуру до 170 градусов. Идеально ровная поверхность получилась и пропеклись отлично
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите пожалуйста в бисквите 4 яйца или 2? В рецепте указано 4, а на фото к бисквиту лежат 2. Сколько всё таки яиц?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , 4 шт. 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Мария, у меня крем не может загустеть. Подскажите, что можно сделать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Полина, подбавить муки немного.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Полина, добавить муки немного
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А разве яйца не свернутся, если влить в них горячее молоко (это я про крем)? И ещё: можно сначала взбить масло, а затем влить в него заваренную массу? А вообще то классный тортик! Извините за вопросы!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Неа, не сворачиваются, мешайте сразу и все ок. А масло зачем взбивать? Лишнее, но можно конечно. Готовьте, надеюсь понравится! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А можно ли ложкой мешать? И почему нужно накрывать фольгой? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мешать ложкой что?Если не накрыть фольгой верх хорошо зарумянится, а середина не пропечется.
Нравится
(0)
ответить
никита
Можно использовать крахмал кукурузный?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Возможно, я не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
даже лучьше будет -мой любимый торт
Нравится
(0)
ответить
Алина
Никита, я всегда использовала только кукурузный крахмал, все получилось отлично!
Нравится
(0)
ответить
Kamshat
В итоге на вкус торт получился просто супер
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, что несмотря на столько усилий и затрат все у Вас получилось и торт понравился. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Камшат
Торт пекла маме на день рождения
Нравится
(0)
ответить
Камшат
Пришлось печь бисквит 2 раза,  но заметила что бисквит который я прикрывая фольгой лучше по вкусу и структуре чем испеченный без фольги ))) крем тоже вчера не удался, сначала жидкий получился а потом после моих стараний в виде дополнительного крахмала и вовсе стал похож на манку
Нравится
(0)
ответить
Камшат
Мария сос! 
Хотела испечь ваш вкусненький рецептик тортика , но не получилось , сначала проблема возникла с бисквитом,  хотя я не в первый раз готовлю бисквит .  Поставила в духовку сверху накрыв фольгой , НО послесли того как убрала фольгу через мин 15 , тортик внутри посередине начал оседать
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Бисквит - это вещь непредсказуемая, он может опасть после или вовремя выпекания, просто так или от открывания духовки. Я этому объяснения никогда не нахожу, к сожалению. Вот пекла этот бисквит недавно и дверцу открывала несколько раз, фольгу и убирала и снова прикрывала, бисквит отлично вышел. А в итоге что у Вас вышло??
Нравится
(0)
ответить
Машенька, замечательный торт! Представляю, какой он нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, не то слово, очень нежный.
Нравится
(0)
ответить
отличный тортик! а разрез так вообще
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, старалась.
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красивущий торт, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нежный тортик- красота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое .
Нравится
(0)
ответить
Машенька, красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, он божественный .
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный торт Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта