Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.
Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.
Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.
Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.
Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Фото 1
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

Фото 2
Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Фото 3
Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.
Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

Фото 4
Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Фото 5
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.
Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

Фото 6
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.

Фото 7
В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Фото 8
Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

Фото 9
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Фото 10
В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

Фото 11
Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.

Фото 12
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

Фото 13
Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.
Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Фото 14
Бисквит разрезать на три части.

Фото 15
На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

Фото 16
Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

Фото 17
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт можно украсить, если есть желание.

Фото 18
Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

Фото 19
Приятного аппетита.

Фото 20
Хотела испечь ваш вкусненький рецептик тортика , но не получилось , сначала проблема возникла с бисквитом, хотя я не в первый раз готовлю бисквит