E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Павлова» с лимонным курдом

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт.

Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности.

Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд.

Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты.

Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.11
  • Ж: 13.85
  • У: 38.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.


Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и снова взбить.


На противень с бумагой выложить меренгу. Я сделала почти круг, небольшого диаметра и повыше.


Сушить при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа.


Если в первые 10 минут меренга начала темнеть, убавьте температуру и сушите дольше по времени.


Готовность проверяется лёгким нажатием пальца, безе должно быть плотным и с хрустящим верхом.


Тем временем приготовить курд.


Все составляющие соединить в сотейнике, проварить на среднем огне, помешивая, до загустения.


Процедить курд через сито.


Накрыть плёнкой "в контакт".


Сливки и сахар взбить до устойчивых пиков.


Выложить остывший корж-безе на тарелку.


Сверху распределить сливки и хаотично лимонный курд.


Я воспользовалась кондитерским мешком и разными насадками. Можно выложить просто большой и маленькой ложкой.


Но с насадками получается наряднее)).


Торт «Павлова» с лимонным курдом можно кушать сразу.


Хрустящая основа, сливочный крем и цитрусовая нотка, ммм - это превосходно!!


Наливайте горячий ароматный чай...


Приятного аппетита.


Торт «Павлова» с лимонным курдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовление меренги - дело тонкое. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, через час уже можно заглядывать в духовку. Время будет зависеть от толщины коржа. Если сделать невысоким, то он высохнет гораздо быстрее.
  • Можно выложить лимонный курд в центр, а по краю украсить кремом, но так вся лимонная концентрация будет в одном месте.
  • Можно украсить торт свежими ягодами, для яркости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта