Подготовить продукты для торта «Снежинка» с кокосовой стружкой.
Для бисквита соединить яйца, соль и сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 7-8 минут, до пышного и светлого состояния. Масло растопить. Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой или венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы яичная масса не осела. Выложить тесто в форму или бортики. Я предварительно укрепила дно бортиков фольгой.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой шпажки.
Бисквит остудить полностью на решетке, а затем разрезать на 4 части. Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельной миске соединить сметану и творог, перемешать и добавить кокосовую стружку. Перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.
Промазать кремом коржи, смазать верх и бока торта. Дополнительно не пропитывала коржи.
Обернуть торт ацетатной пленкой, зажать в кольцо и убрать на 10 часов в холодильник.
С готового торта убрать ацетатную пленку и обсыпать торт кокосовой стружкой. Я украсила мини-меренгой и вафельными шариками. Вот таким красивым получился мой торт «Снежинка» в этот раз.
Приятного аппетита!