E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с черникой

Печенье с черникой

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с черникой для тех, кто любит эту ягоду в любых видах. Я использую сушеную (заранее размоченную).

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г


Вода для размачивая черники - по потребности

  • 376 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.


Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.


Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.


Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.


Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.


Добавить муку и замешать однородное тесто.


В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.


Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Выстлать противни кондитерской бумагой.


Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.


Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.


Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались...


А это - те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.


Печенье с черникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежей черники или ягод черники в собственном соку нужно брать 150 г, а не 100, как сушеной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Да, черника для нас плод дорогой. Ждём появление на прилавках )) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , а я наконец-то переехала туда, где и черничники рядом с деревней тоже есть. (Раньше жила в месте, где горы и почвы сильно заизвесткованные, там не было, нужно было далеко ездить. Ну, в смысле, если на магазинные не расчитывать.)
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье! Где бы чернику раздобыть))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, когда пойдёт (а ждать уже недолго, буквально через пару месяцев) - в лесу набрать. Вот только не говори мне, что у вас в лесах нет черники.  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у нас нет))) Это на западной она в лесах растёт. К нам привозят, но цена космическая и очередь конечно не стоит. Незнаю что будет в этом сезоне, но в том стаканчик стоил 60 гривен, особо не накупишься.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, да ё-п-р-с-т, как это может быть?! В Германии она есть, в Ярославле есть, а вы же как раз посередине!  Блин, прям даже какой-то загадочный феномен! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я зимой помышляла найти хоть замороженную - безуспешно))) А вообще у нас город дорогой. С кем общаюсь из других регионов, цены поменьше наших... Так что да, феномен какой-то.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта