E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Песочное печенье - самое простое в приготовлении, но самое любимое в каждой семье. Оказывается, существует вариант приготовления песочного печенья на дрожжах. Конечно же, готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими, но очень ароматными и невероятно вкусными. В сезон ягод их можно украсить смородиной или голубикой, что придаст сладковатому песочному печенью кислинку. Готовьте обязательно.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 150 г

Маргарин - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода теплая - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.


Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.


Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.


Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится "шапочка", перелейте их в муку.


Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной "песочкой", отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.


Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.


Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой - просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.


Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.


Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.


Печенье на дрожжах в духовке (песочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю за простой рецепт и хорошее пояснение о приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я старалась))
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Шикарное печенье! А стаканчик то с молочком какой, ах
Нравится
(0)
ответить
И без откуса -раскуса видно, что они бомбические. Особенно с ягодками 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ой, мерси
Нравится
(0)
ответить
Таня, блин, а раскус-откус где??? Где откус-раскус???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это мой бич какой-то!!! Я и торты всегда забуду, и пироги и т.д. Если муж не напомнит - все! Если хочешь, то могу сейчас показать
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, та ладна! Буду фантазировать))))))
Нравится
(0)
ответить
Красавчики-милашки! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и весьма недорогие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта