Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.
В миску вобьем яйцо и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.
Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.
Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.
Просеем муку.
Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.
От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 20-25 минут в уже раскаленной до 180 градусов духовке.
Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.
Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.
Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!