E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатое манное печенье без яиц

Рассыпчатое манное печенье без яиц

Ингредиенты

Манка – 60 грамм;

Пшеничная мука – 125 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахарный песок – 65 грамм.

  • 350 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья из манной крупы я нашла, когда искала сладости для ребенка без яиц, как для аллергика. И вот это рассыпчатое лакомство стало частым гостем на столе. Готовится оно довольно просто: малыш в свои 2,5 прекрасно справляется с замесом теста. А на готовое печенье и папа «рот разевает» с удовольствием. Выходит оно сладким, рассыпчатым, хрустящим. Одним словом вкусно!


На фото продукты для приготовления печенья: манка, мука, сахар, сливочное масло.

Ингредиенты для манного печенья


Первым делом сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.

Масло перетереть с сахаром


Затем подсыпаем манку, перемешиваем.

Добавить манную крупу


Добавляем муку и замешиваем тесто. Так как я обычно масло размягчаю в микроволновке, то иногда, случается, переусердствую, и тесто выходит жидковатым. В таком случае я его отправляю ненадолго в холодильник.

Тесто для печенья из манной рупы


Тесто выкладываем в форму, чтобы толщина слоя составляла примерно 0,8 см. Нарезаем небольшими квадратиками.

Выкладываем тесто из манки


Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовое манное печенье еще раз режем ножом, пока горячее. А когда остынет, надламываем кусочками.

Выпекаем печенье из манки


Приятного аппетита!

Печенье манное

Печенье из манной крупы без яиц


Рассыпчатое манное печенье без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталия
Здравствуйте. Я редко оставляю отзывы, а негативные - еще реже. Рецепт ужасный. Когда я читаю рецепт, то прежде всего рассчитываю на определенное время и определенное количество ингредиентов. Тесто из тех ингредиентов, что указан автором (за минусом сахара - его я добавила меньше), тесто получается не просто рассыпчатое - получается крошка. которую не то, чтобы разрезать, но и соединить в единое целое не удастся. И это я еще уменьшила сахар - один из сухих ингредиентов. Пришлось добавить еще примерно 40гр масла. НЕ рекомендую данного автора - времени ушло гораздо больше, чем могло бы. Впредь буду читать комментарии. На этом же сайте находила рецепт медового печенья без яиц - 40 мин делов. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, понимаю ваше негодование, но полагаю, дело может быть в различии качества ингредиентов. Жаль, что по указанным пропорциям тесто у вас не получилось. И надеюсь, что добавление масла всё-таки исправило ситуацию. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Лена
Мне очень понравилось.
Делала на подсолнечном масле, из-за этого по вкусу напомнило халву.
Как только вытащила из духовки, подумала, что печенье не получилось. Но подождав остывания осталась довольна результатом:)
Нравится
(0)
ответить
Лена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что по итогу печенье вам понравилось :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мари
Не получилось. Плюс теста выходит вообще жменька.
Нравится
(2)
ответить
Мари, жаль, что тесто по рецепту у вас не удалось. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто не получилось такое же мягкое как на фото, а рассыпчатое как крошка
Нравится
(1)
ответить
Ольга , печенье и должно быть рассыпчатым :) На фото просто кажется, что оно мягкое. Чтобы ломтики были красивыми, готовое печенье ещё в горячем виде нужно нарезать. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Золушка 23 Новичок
Не понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Юля
У меня получилось очень рассыпчатое тесто, пришлось добавить яйцо! Но вышло вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Анна

У меня получилось очень жесткое, как карамелька... ((( 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анна,и у меня
Нравится
(0)
ответить
иринка
скажите,а какие пропорции??
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Посмотрите в ингредиентах)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта