Рецепт этого печенья из манной крупы я нашла, когда искала сладости для ребенка без яиц, как для аллергика. И вот это рассыпчатое лакомство стало частым гостем на столе. Готовится оно довольно просто: малыш в свои 2,5 прекрасно справляется с замесом теста. А на готовое печенье и папа «рот разевает» с удовольствием. Выходит оно сладким, рассыпчатым, хрустящим. Одним словом вкусно!
На фото продукты для приготовления печенья: манка, мука, сахар, сливочное масло.
Первым делом сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
Затем подсыпаем манку, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Так как я обычно масло размягчаю в микроволновке, то иногда, случается, переусердствую, и тесто выходит жидковатым. В таком случае я его отправляю ненадолго в холодильник.
Тесто выкладываем в форму, чтобы толщина слоя составляла примерно 0,8 см. Нарезаем небольшими квадратиками.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовое манное печенье еще раз режем ножом, пока горячее. А когда остынет, надламываем кусочками.
Приятного аппетита!