E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Эчпочмак с тыквой

Эчпочмак с тыквой

Тыква - очень универсальный продукт, из нее можно приготовить и десерт, и сок, и соленые, закусочные блюда, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и пельменей. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт эчпочмаков (пирожков-треугольников) с тыквой. Настолько вкусными и ароматными они получились, что мои мальчики - "тыквонеедушки" умяли все и просили еще😆😆😆.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кефир - 175 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Тыква (филе) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Зира - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Чабер сухой - 1/2 ч. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 15-20 г

Получается 10 штук
  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 6.4
  • У: 29.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не исключала.


Приготовим тесто. В миске соедините кефир (тёплый), соль, соду, масло, перемешайте.


Частями всыпайте муку, замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным и не липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте минут на 15.


Пока займёмся начинкой. Тыкву нарежьте кубиками. Терку лучше не использовать, поскольку тыква готовится довольно быстро, может в итоге получиться пюре (хотя и это будет вкусно). Размер кубиков - примерно как у овощей для салата оливье.


Мелко нарежьте лук.


Соедините лук, тыкву, специи и растительное масло, перемешайте. Наша ароматная начинка готова.


Вернемся к тесту. Разделите его на желаемое количество частей. Я разделила на 10, у меня будут эчпочмаки среднего размера. Подкатайте заготовки в шарики.


Не забывайте накрывать тесто, с которым не работаете в данный момент, плёнкой. Духовку уже можно включить на 170 градусов. Каждую заготовку раскатываем в круг толщиной примерно 2 мм. Края можно раскатать тоньше.


В центр выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки, скрепляем сперва с одной стороны...


Подтягиваем противоположный край, закрепляем...


И оставшийся краешек сам подскажет вам, что его тоже нужно закрепить. Тщательно защипните, оставив небольшое отверстие в середине, можно украсить швы косичкой.


Выкладываем будущие эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку минут на 35 (+/-). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и цвет теста. Начинку в эчпочмаки всегда кладут в сыром виде (продукт готовится в собственном соку), поэтому при выпекании какое-то количество жидкости будет вытекать через оставленное нами отверстие - это нормально.


Готовые эчпочмаки смажьте сливочным маслом, они станут только вкуснее и ароматнее, еще очень вкусно будет, если добавить в еще горячий эчпочмак с тыквой маленький кусочек сливочного масла.


Подавайте с горячим чаем или, наоборот, холодным молоком либо кефиром.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!)


Эчпочмак с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Шикарные и такие красивые!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, рыбка моя!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю выпечку с тыквой! Аппетитные получились!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое, они и правда невероятно вкусные)) младший прям выскабливал начинку, потом остальное съедал )))
Нравится
(0)
ответить
Так захотелось хоть один стащить
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, очень бы хотелось угостить вас)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта