E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с тыквой и яблоками

Слойки с тыквой и яблоками

Полезная и вкусная выпечка. Готовое слоеное тесто выручает как никогда! Достаточно его заранее разморозить и приготовить сладкую начинку. Если вы не любите тыкву, сочетайте ее с яблоками и лимоном. Для аромата добавьте пряную корицу. Слойки выпекаются за считанные минуты, заваривайте чай и зовите близких!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Тыква - 100 г

Яблоки - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1,4 ч. л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 268 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 13.32
  • У: 32.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками.


Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на крупной терке. К тыкве натрите и яблоки, очищенные от сердцевинки. Кожуру я не срезала - это по желанию, можете и срезать ее.


Сбрызните начинку лимонным соком - цитрусовый вкус здесь будет очень уместен. К тому же яблоки не потемнеют от лимонной кислоты.


Всыпьте в начинку сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается и с яблоками, и с тыквой. Если ваши детки не любят аромат тыквы, то здесь они практически его не услышат!


Начинку перемешайте. Надолго ее не оставляйте, чтобы яблок не пустили много сока.


Слоеное тесто разрежьте на квадратики и тонко раскатайте, чтобы размер теста получился примерно 15x15см.


В центр теста выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-тыквенной начинки.


Соедините два противоположных края и защипните их.


Затем соедините два других противоположных края, хорошо защипывая края. Вот такая слойка получилась.


Слепите все слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте слойки взбитым куриным яйцом и присыпьте семенами кунжута.


Выпекайте слойки с тыквой и яблоками в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут, до появления румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут.


Готовый десерт подавайте к столу. Тесто отлично пропекается, а начинка выходит ароматной, сладкой и очень вкусной.


Приятного вам аппетита!


Слойки с тыквой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавицы!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта