Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка.
Сначала приготовим тесто. В миске соедините кефир (теплый), соль, соду, масло, перемешайте.
Муку всыпаем постепенно, частями. Перемешиваем.
Замешиваем пластичное, мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Поскольку начинка будет сырой, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы выдержать влагу и не размокнуть при выпекании. Оставим тесто отдохнуть минут на 15, накрыв плёнкой.
Тем временем нарежем мелко лук.
Соединим в миске фарш, лук, соль, перец, тщательно перемешаем. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на порции. У меня получилось 16 штук.
Каждый кусочек подкатываем в шар.
Тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг толщиной 2-3 мм, края раскатываем потоньше.
В центр каждого круга кладём по щедрой столовой ложке начинки и маленький кусочек сливочного масла, закрепляем края. Сначала с одного края...
Затем подгибаем с другой стороны, и получается треугольник. В серединке оставляем отверстие для выхода пара.
Тщательно защипываем швы, можно оформить их косичкой)).
Выкладываем будущие эчпочмаки с курицей на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40 (+/-). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки, размер и румяный цвет пирожков.
Готовые эчпочмаки еще горячими смазываем сливочным маслом. Они становятся еще ароматнее🙂🙂🙂.
Подавайте эчпочмаки с курицей с пылу с жару, но будьте аккуратны, в них практически кипящий бульон🙂, при откусывании может и брызгаться.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!
Написать комментарий