Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.
Возьмите такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.
Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.
Руками или скалкой сформируйте лепёшку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.
Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.
Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!