E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с варёной сгущёнкой

Кексы с варёной сгущёнкой

Вкусные, сладкие кексы с вареной сгущенкой, приготовленные в силиконовых формочках, украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки

  • 387 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть и дети и взрослые. Кексы готовятся совсем просто и продукты для их приготовления всегда найдутся в вашем доме.


Для приготовления кексов с варёной сгущёнкой подготовьте продукты по списку. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

Ингредиенты для кексов с варёной сгущёнкой


В миске размешать яйцо, сахар и ванилин.

Взбить яйцо с сахаром


Добавить щепотку соли, влить подсолнечное масло и молоко, хорошо размешать.

Влить молоко и растительное масло


Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Силиконовые формочки наполнить тестом - по 1 ст.л., в центр положить по 1 ч.л. варёной сгущёнки.

Положить в формочки тесто и сгущенку


Сверху накрыть снова столовой ложкой теста.

Выложить на сгущенку тесто


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вкусные и ароматные кексы с варёной сгущёнкой готовы!

Рецепт кексов с варёной сгущёнкой


Фото кексов с варёной сгущёнкой


Приятного аппетита!


Кексы с варёной сгущёнкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (65)
Добавить комментарий
Алена
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз, всё сделала четко по инструкции, кексы пропеклись, сгущенка не вытекла, ооочень вкусные. Но, как и пишут многие - действительно очень много масла на мой вкус, поэтому вопрос, подскажите пожалуйста неопытной мне, на что оно вообще влияет? Я так поняла, чтобы кексы были чуть влажные? И насколько будет критично, если масла добавить в два раза меньше?
Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, можете уменьшить количество масла
Нравится
(0)
ответить
Миля
Кексы получились, всё пропеклось в указанное время, красивые на вид, но на вкус мне не очень понравились, жирноватые...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Миля, красивые у вас кексы Жаль что не понравились, но это дело вкуса. Всё равно спасибо вам за отзыв и фотоотчёт
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анжелик. Много масла
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, уменьшите, если вам много))
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Готовлю по вашему рецепту не первый раз. Только вместо подсолнечного масла кладу пачку сливочного спрея, типа "кремлевское". Получается великолепно. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктор, большое спасибо за отзыв! Рада, что кексы понравились
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рецепт отстой. Потраченное время и продукты. Готовлю кексы не первый раз. Именно эти первый! И единственное , что у меня не получилось. Тесто внутри сырое , сверху не поджарились. Не советую !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, значит вы рано вынули их из духовки)))
Нравится
(0)
ответить
Айзия
Здравствуйте! А можно такие маффины сделать в микроволновке? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айзия, у меня нет микроволновки, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Нашла этот рецептик, приготовила. Сгущенка варёная вытекла,снаружи пропекся, а внутри сырой. Делала все по рецепту,духовка разогрета на 180 градусов. Но ничего не пропекается.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, могу предположить, что у вас сгущёнка не очень качественная. На счёт не пропеклись, возможно в вашей духовке нужно печь дольше, чем указано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Масла много, они аж кипят от него, не поджариваются, формы никакой.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, по рецепту всё верно и всегда получается, но если вам много масла, можете чуть меньше его добавить или подсыпать больше муки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо,за рецепт. Всё получилось просто супер.
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Многовато масла, на мой вкус , но мужу было норм.. или просто не признался 
Нравится
(0)
ответить
анна
подскажите, если молоко уже подкисло - не получится, можно и не переводить продукты???
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня были случаи, когда молоко немного подкисло, но ещё не свернулось, на качество кексов это не повлияло. Думаю можно пробовать.
Нравится
(1)
ответить
анна
отличный рецепт, все получилось, и ничего не жирно как все пишут, мужу очень понравилось, говорит это лучшая выпечка моя)))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
полина
получилось очень-очень вкусно, и сгущенка не  вытекла, а тесто поднялось всё нормально 
Нравится
(1)
ответить
Вкусные кексы. у меня сгущенки не было. Делала с шоколадом Аленка со сгущенкой. Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сегодня попробовала по вашему рецепту испечь (первый раз). Очень вкусно получилось,  спасибо за замечательный рецепт семья в восторге
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился Ваш рецепт. Побоялась лить много масла, налила на 35 грамм меньше, тесто вышло не слишком густое и не слишком жидкое, правда хватило штучек на 13. Пекла в газовой плите  на верхней полочке 30 минут при 180г и 5 минут при 200, получились немного бледные сверху, но ни привкуса масла, ни жесткой корочки нет. Кексики получились нежные, идеально пропеклись, ничего не вылезло. Хоть и пекла кексы в первый раз, мужу очень понравилось, огромное спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что у вас всё получилось как нужно, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Скажите, пожалуйста, молодому и не опытному. Имеется старая плита электрическая. При 200 градусах и 30 минутах вытащил черные камушки. Выкинул. На второй раз поставил где-то на 140-150 и 30 минут - не пропеклась середина, а снаружи очень твердая корка. Как избавиться от корочки и пропечь нормально, чтобы как магазинные маффины со сгущенкой получились? И масла многовато. У меня бумажные формочки в металлические вставлены. Так вот, когда вытаскиваешь готовый кекс, то в формочке остается масло налитое. Помогите пожалуйста. И на каком уровне выпекать и включать чего лучше - верх или низ духовки? или все вместе? Заранее большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, самое первое - вы нарушили температурный режим. Я ведь написала, что выпекать на 180 градусах, а вы ставите на 200 и пишете что выбросили, делайте как написано и наблюдайте за кексами. Зубочисткой пробуйте пропеклись или нет.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Добрый день! А можно вместо сгущенки добавить варенье черничное, или смородину?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Есть другие рецепты для варенья, эти кексы готовятся со сгущёнкой.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Извините за такой вопрос, но 181  кекс разве может из такой массы получиться? У меня максимум 21 кекс вышел.....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кексов получается 18 штук, наверное опечатка, скажу чтоб поправили.
Нравится
(0)
ответить
Дамы, сия циферка обозначает количество рецептов в рубрике "Кексы", а не количество кексов, на которое рассчитаны ингредиенты, указанные в списке.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
делаем второй раз, очень быстро и вкусно, второй раз девятилетняя дочка сама все сделала под мою диктовку. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Оксана! Ваша дочка молодец! Рада что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Растительного масла 200 мл??????? Автор, что-то здесь не то... представьте ЭТО!!! Кто пишет комментарии что готовили всё по рецепту и получилось супер, покажите что получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, разве я заинтересована чтоб у вас не получилось? Опечатки никакой нет, всё получается нормально. Если есть сомнения, добавьте меньше масла и муки чуть больше на 20-30 г, так как она разная по плотности.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Кексы вкусные, рецепт хороший, вот только я не рассчитала и кексы вылезли сильно))Так что вид не очень получился у меня, а за рецепт спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Ничего, в следующий раз уже будете знать, сколько нужно выкладывать теста.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала сегодня именно по этому рецепту!Всё отлично получилось,боялась конечно что какая то опечатка в колличестве масла,но всё хорошо!Но когда буду делать в след. раз,добавлю меньше масла всё таки,попробую.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень приятно Татьяна, спасибо за отзыв! Рискните, добавьте меньше масла. Я всегда использую рафинированное, получается отлично!
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
ПЕКЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛОСЬ КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Кексы получились с виду аппетитными, но по вкусу не ахти. Слишком много масла. Максимум 50 мл.И надо побольше сыпать муки, а то тесто слишком жидкое получается . Ну, а в целом нормально!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мука бывает разной плотности, смотрите на консистенцию теста. Если очень жидкое у вас получилось, то добавьте немного муки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А тесто как шарлотку не пойдет?? Мука, яйца, соль, сахар?
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Хороший рецепт!  Простые ингредиенты! Вкусно!  Все получилось! Но муки уходит побольше надо смотреть на консистенцию теста! Делала сразу двойной замес - все удалось! Спасибо! ))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта