Знаменитые узбекские пирожки-треугольники — самсу — пекут из разного вида теста, но всегда с большим количеством начинки. В ход идут мясной фарш с курдючным жиром и луком, чечевица и горох, ...
Ингредиенты
Мука - примерно 550 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);
Вода - 200 мл;
Соль - 0.5 ч.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр рассольный - 200 грамм;
Лук зеленый - 2 пера;
Кинза - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Растительное мало - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу.
Яйцо для смазки.
Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить кутабы, лепешки, самсу с большим количеством разнообразной зелени. Это очень ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Сыр Адыгейский - 220 г
Лук зеленый - 70 г
Щавель свежий - 60 г
Салат - 60 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Смесь перцев - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:
Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Слоеные пирожки из покупного дрожжевого теста. Начинка - из сыра и творога с небольшим количеством зеленого лука. Выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки
Когда хочется слоеных пирожков, а времени на разделку мяса и замес теста нет, вас отлично выручит этот рецепт. Минимум усилий!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов.
Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 250 г
Растительное масло в тесто - 60 г
Сливочное масло для прослойки - 120 г
Яйцо - для смазки самсы
Начинка:
Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г
Лук - 300 г
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр, смесь перцев - по вкусу
Сыр - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|