Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня - брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))
Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.
Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.
Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.
После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.
Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.
Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку - смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.
Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.
Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.
Даем пирожкам остыть и можно пробовать!
Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!