Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для выпечки кекса на сметане и маргарине.
Для кекса нам понадобится мягкий маргарин, который заранее слегка растопить в микроволновке, размешать.
Смешать сметану с размягченным маргарином.
Тщательно взбить сахар с яйцами, можно взять 2 крупных яйца или 3 небольших.
Соединить содержимое обеих мисок, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё перемешать.
По желанию можно добавить на свой вкус цедру лимона или апельсина, или же обогатить вкус теста ванильным экстрактом.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах ориентировочно 40 минут. Проверить на сухую спичку.
Такой кекс можно преподнести друзьям и близким.
По желанию покрыть помадкой или глазурью.
Приятного аппетита!
Кекс на сметане и маргарине получается насыщенным, сочным, мягким.