E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Выпечка с творогом всегда получается нежной и мягкой. Особенно приятно на твороге приготовить маффины. А для сочности и оттенка сладости будем добавлять ягоды вишни. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 60 мл

Творог - 150 г

Мука - 240 г

Вишня - 150 г

Сода - 0,3 ч. л.

Получается 14-16 штук.
  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.95
  • Ж: 9.88
  • У: 38.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды вишни можно взять свежие или замороженные. Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.


Яйца соедините с сахаром и взбейте до появления пены.


Затем вмешайте растительное масло и молоко. Добавьте творог.


Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и вмешивайте её в тесто.


Готовое тесто получается густым. Ягоды вишни необходимо разморозить и слить с них сок.


В формочки для кексов выложите по 1-2 ягоды, сверху - тесто и еще по 1-2 ягодки. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.


Творожные маффины с вишней готовы! Приятного угощения!



Творожные маффины с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юная кулинарка справилась с рецептом.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта