Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным.
Хочу обратить внимание на количество муки: не добавляйте ее сразу всю, потому как ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности и консистенции творога.
Смешайте масло с сахаром, солью, ванилином и цедрой лимона.
Взбейте.
Затем добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте творог.
Взбейте.
Добавьте мак и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте.
Получится вязкое и достаточно плотное тесто.
Выложите тесто в форму для маффинов/кексов.
Смазывать форму или нет - дело исключительно ваше. Я обычно не смазываю, потому как в тесте достаточно масла, либо использую вкладыши.
Выпекайте творожные кексы с маком в разогретой до 170 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.
Кексы с творогом и маком готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!