E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с грушами и творогом

Королевская ватрушка с грушами и творогом

Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Груша - 2 шт.

  • 271 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 12.64
  • У: 31.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку с грушами и творогом, потребуются продукты на фото (подробнее - в списке ингредиентов).


Тесто замешивать не нужно, что очень удобно. В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.


Сливочное масло предварительно заморозьте. Затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром.


Ложкой, вилкой или руками перемешайте муку, сахар и масло до консистенции крошки.


Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.


В форму для выпечки выложите чуть больше половины крошки и слегка утрамбуйте руками. Смазывать форму маслом не нужно - в крошке достаточно масла.


На крошку выложите творожную массу.


Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Разложите на творожной массе.


Посыпьте груши остальной крошкой.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Королевская ватрушка с грушами и творогом готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Королевская ватрушка с грушами и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта