Продукты для приготовления маффинов из слоеного теста с начинкой (с творогом) - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы немного оттаяло.
Для творожной начинки положите в миску творог, разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал.
Блендером измельчите продукты до получения однородной массы.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте на квадраты.
В силиконовую формочку положите квадрат теста, сформировав бортики и придав вид корзинки.
Положите творожную начинку в подготовленные корзинки.
Переставьте формочки на противень. Запекайте маффины в предварительно разогретой до 220-230°С духовке в течение 15-20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, маффины должны хорошо подрумяниться.
Испеченные маффины извлеките из формочек и немного охладите.
Маффины из слоеного теста с творожной начинкой особенно вкусны, пока теплые.
Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто.
Приятного аппетита!