Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной).
В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха.
Перемешайте муку с маслом и небольшими порциями вливайте молоко, при этом сразу же перемешивайте его с мукой.
Замесите тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на результат. Тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам и при этом хорошо раскатываться и не рваться.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и вырежьте печенье произвольной формы.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Можете посыпать крупной солью или семенами льна. Семена нужно немного вдавить в тесто.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно зарумяниться, но не быть пересушенным.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.
Остывшее печенье получилось хрупким снаружи, и слоистым, рассыпчатым внутри.
Сытный и вкусный перекус. Овсяные галеты не жирные - удобно взять с собой в дорогу.
А вот теплые галеты мне понравились даже больше, чем полностью остывшие. Приятного аппетита!