E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 грамм;

Мёд - 3 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса. 


Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.

Ингредиенты для овсяного печенья без масла


Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.

Яйца с медом


Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

Добавить соду


Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.

Овсяные хлопья измельчить


Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.

Добавить муку


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.

Выложить печенье на противень


Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.

Фото овсяного печенья без масла


Приятного чаепития!

Рецепт овсяного печенья без масла


Овсяное печенье без масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (44)
Добавить комментарий
Милена
Отличные пп печенья
Нравится
(0)
ответить
Милена, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Вкусно! С изюмом,корицей.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лариса , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мур Новичок
Печенье получилось вкусное, диетическое, как и хотелось. Прочитав отзывы, положила не 200, а 150 г геркулеса, чуть больше мёда. Самое то! Конечно, для тех, кто не любит сладкое, жирное, калорийное. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мур, спасибо, что приготовили печенье по нашему рецепту. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Вкусные и простые печеньки) пеку уже не первый раз, 2 раза добавлял 1 растопленную кондитерскую плитку до смешивания с геркулесом и мукой, получалось оч вкусно. С медом так и не попробовал, только с сахаром, но и так оч вкусно. Спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое, что доверяете и готовите по нашим рецептам. Очень приятно, что рецепт вам понравился. Конечно, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Благодарю Вас за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сабина, благодарим Вас за отзыв, кушайте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Из мюсли будет наверное вкуснее и изюм даст сладости больше. Не знаю что из моих продуктов дало какой-то привкус. Может мед перегорел, может овсянка неочень была. Получилось как хлебушек овсяной))) с супчиком можно заточить) Попробую завтра дать маме на пробу - протестируем полезность, у нее как раз диета после операции. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным. Муж скушал все до одной)) Я добавила чуть больше меда и изюма, так чтобы можно было их кушать как сладости к чаю и такими они и вышли! Еще раз спасибо
Нравится
(1)
ответить
Тина
Мария, извините...
неужели действительно печенье мягкое, без масла и без сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Богдан
Спасибо, очень хороший рецепт, все просто и сбалансировано.
Получилось очень вкусно, только мед заменил сахаром (по вкусу).
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Пекла  с изюмом.Печенье пресное и невкусное.Не тратьте время и деньги.
Нравится
(1)
ответить
Токсин
Очень классно, до этого делала не измельчая овсянку, было не так вкусно. Пропорции идеальные. Сделала из мюсли, получилось обалденно. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо За рецепт! наконец-то нашла идеальный для себя рецепт печенья! уже пекла, Все получилось отлично. вместо меда добавила сахар, мед , к сожалению, нельзя мне. и Главное с рецептом можно эксперементировать сколько угодно, добавлять корицу, орешки, семечки изюм, шоколад, ягоды, На любой вкус. 
Нравится
(1)
ответить
Larissa
Рецепт здорового печенья, но то, что полезно, как правило не вкусно. Я попробовала испечь, не понравилось! Делала подобное раньше, но добавляла семечки, орешки , изюм и немного шоколадных крошек. Было намного вкуснее , но безусловно калорийнее.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Понравилось, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Orso bianco
Спасибо за рецепт! Для диеты самое то!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Уже два раза пекла по вашему рецепту, все отлично получается, спасибо. Для людей, которые следят за здоровьем, то что надо. Я еще добавляю грецкие орехи и ванилин.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Просто огроменное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное получилось, несмотря на то что я не точно следовала инструкциям. Меда добавила 2 ложки - подумала будет слишком сладко. Добавила совсем немного раст. масла, корицу и мускатный орех. Первую часть выпекла, печенье получилось не сладкое, но все равно безумно вкусное на счет аромата меда и мускатного ореха с корицей. В оставшуюся часть добавила мед, и половинку яблока мелкими кубиками - тоже очень вкусно. Мой итог: тот самый случай когда язык можно проглотить! И главное без сливочного масла. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
инна
быстро и вкусно, но нужно было выкладывать их чайной ложкой, а я столовой их выложила ,крупненькие получилисьно вкусные!!! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аня
Я тоже выкладывала столовой ложкой. Получились очень большие забавные шарики, 11 штук. Приятные по фактуре, но совершенно не сладкие. Ем их вприкуску с мёдом.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сколько печенек получится по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
столько, сколько на фото
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Скажите пожалуйста а что заменит соду 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сода реагирует с медом, вместо уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Вкуснейшие и невероятно простые в приготовлении. Вместо пшеничной муки использовала гречневую, получилось не менее вкусно. Спасибо за рецепт! :)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Катерина, очень приятно, что рецептик вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Inna Новичок
Спасибо!! Очень вкусно получилось)
Я еще корицу добавила
Нравится
(0)
ответить
машунделька
а для чего в рецепте сода? ведь кислоты нет....
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецептик! Печенки просто супер, сынишке очень понравились!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
анна
Спасибо! Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Испек овсяное печенье без масла по этому рецепту. Овсяных хлопьев понадобилось грамм 100. 200 грамм многовато. А так вкусно, всем понравилось :) Фото отчет прикрепляю.
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Антон, спасибо за отчет! А мне маловато было 100 г хлопьев, хотя в этом направлении можно долго экспериментировать!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите, а мед можно заменить сахаром? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
думаю можно, экспериментировать нам ещё никто не запрещал!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Прекрасное печенье и без жиров, будем приводить плохой холестерин в норму. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А у меня получились..как булочки из этого рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта