Для приготовления торта с абрикосовым вареньем в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Сперва соедините в просторной емкости яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте миксером минуты 2-3.
Затем взбивайте еще минуту с лимонным соком, цедрой, сметаной, растопленным и остуженным сливочным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите вязкое, тягучее тесто без комков.
Тесто разделите пополам и испеките два коржа при температуре 180 градусов около 20 минут, до сухой спички.
Коржи остудите и разрежьте, в итоге — 4 коржа. Неровности мякиша также срежьте, измельчите в крошку, чтобы потом обсыпать борт торта.
На трех коржах равномерно распределите абрикосовое варенье, щедро.
Соберите торт-заготовку, смажьте сиропом от варенья и борта с верхушкой, чтобы лучше пропитался влагой отовсюду.
Для украшательства, например, один из простейших способов — помадка (перемешанная с лимонным соком сахарная пудра).
Залейте еще жидкой помадкой торт сверху (через час слой застынет).
Липкий борт обсыпьте крошкой от коржей, по верхушке с помадкой проведите, например, линии растопленным черным шоколадом. Да, вышло не очень (: Украсьте абрикосовыми дольками из варенья. Для пропитки держите торт в холодильнике 1-2 часа.
Подавайте сочный торт с абрикосовым вареньем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!