Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию, и после которых кексы нужно переворачивать.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.
Возьмем продукты по списку.
Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.
Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.
К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.
Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.
Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!