Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.
Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.
Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!