Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Фото 1
Яйца взбиваем миксером в пену.

Фото 2
Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Фото 3
Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Фото 4
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Фото 5
Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Фото 6
Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Фото 7
Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Фото 8
Написать комментарий