Возьмите все ингредиенты для приготовления мойвы с картошкой в духовке.
Размороженную мойву промойте, очистите от голов и внутренностей.
Очистите и сполосните картофель, нарежьте его круглыми пластинами средней толщины.
Срежьте плодоножки с помидоров, овощи нарежьте кружками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите ровный слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель можете еще дополнительно сбрызнуть небольшим количеством масла.
Выложите слой помидоров, распределяя по всей поверхности. Этот слой слегка посолите.
Выложите мойву, посолите её и поперчите.
Присыпьте рыбу луком, добавьте еще немного специй. Отправьте запекаться в духовку.
Выпекайте мойву с картошкой в духовке при 180-190°С 35-40 минут. За это время и овощи, и мойва будут полностью готовы. Так как картошка на самом дне, то она будет мягкой. После запекания сразу подавайте блюдо к столу. Дополнительного гарнира не требуется. Приятного вам аппетита!