Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать ароматизированными соусами - уже после приготовления.
В моем рецепте ароматный вкус баклажанам добавляет лаймовый соус с маслом и чесноком. Зелень берите любую любимую, хорошо брать травы с ярко-выраженным вкусом - кинза, любисток, базилик.
Основные продукты для приготовления баклажанов на костре.
Баклажан порезать вдоль на полосы толщиной 1,5 см.
Жарить баклажаны на костре (на углях) внутри гриль-решетки до мягкости.
Масло смешать с соком лайма, давленным чесноком, рубленной зеленью и солью.
Кистью или ложкой нанести соус на горячие баклажаны.
И сразу подавать к столу.