Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или курицы. Также аджапсандали может выступать в качестве холодной закуски на повседневном или праздничном столе. Главное при готовке этого чудесного блюда - не превратить его в кашу, а постараться, чтобы овощи сохранили свою целостность.
Сначала нужно нарезать баклажаны.
Обжарить их в растительном масле на сковороде.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и убрать в сторонку.
Репчатый лук нарезать достаточно крупно.
Налить на сковороду растительное масло и выложить в нее лук. Обжаривать 3 минуты.
Нарезать кабачки.
Кабачки добавить на сковороду к луку и обжаривать их вместе.
Сладкий перец нарезать.
Кусочки сладкого перца добавить в сковороду.
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы.
Взять поджаренные ранее баклажаны и вместе с помидорами добавить их ко всем остальным овощам в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить все специи, перемешать аккуратно и протушить 15-25 минут. Выключить огонь.
Нарезать зелень и чеснок.
Готовое аджапсандали выложить в тарелку и украсить зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!