Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру 110-120 градусов.
Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.
Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее...
Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.
Подготовьте ингредиенты.
Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.
В чашу мультиварки налейте или положите масло.
Этот рецепт на примере сливочного топлёного.
Установите режим "Выпечка" 1 час или "Мультиповар" 120 градусов 1 час.
Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.
Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.
Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.
Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.
Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.
Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.
Приятного аппетита!