Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с желе
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 300 грамм;
Мука - 10-12 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Масло сливочное - 200 грамм.
Для начинки:
Ананас - 4 кольца;
Апельсин - 1 шт;
Коричневый сахар - 1 ч.л;
Желе - 1 упаковка;
Вода - 1 стакана.
Ингредиенты
Мука в/с - 0,5 стакана;
Мука ц/з - 0,5 стакана;
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Семена льна - 1,5-2 ст. ложки;
Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки;
Кипяток - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Для желе:
Вода - 3 стакана;
Агар - 1 ч. ложка;
Сироп шиповника или другой - по вкусу.
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт ...
Ингредиенты
Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г
Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.
Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
349 ккал 60 мин 117 Мария
Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Сахар - 1.5 стакана
Желатин - 30 г
Клубника - 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:
Абрикосы консервированые - 600 г
Сахар - 50 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:
Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 170 г
Морковь - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) - 300 мл
Сгущенное молоко - 150 г
Сыр сливочный - 100 г
Желатин - 20 г
Морковные чипсы:
Морковь - 50 г
Вода - 40 г
Сахар - 40 г
269 ккал 120 мин 73 Мария
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если ...
Ингредиенты
Тесто
Шоколад темный - 60 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 60 грамм.
Крем
Йогурт (3,5%) - 450 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сахар - 100 грамм;
Сгущенка сырая - 100 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм;
Сливки - 100 мл.
Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола.
Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира ...
Ингредиенты
Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Сливки 33% - 100 мл
Малина свежая - 140 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Заливка:
Желатин - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 200 мл
Сахар - 125 г
Малиновый джем - 2 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл
Малина свежая - 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный - 30 г
Малина свежая - по вкусу
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.
Готовится десерт без ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:
Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.
Мой вариант такой: песочная ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.
Поместите тыкву в разогретую ...
Ингредиенты
Основа:
Печенье - 250 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто ...
Ингредиенты
Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...
Ингредиенты
Мука - 250 г (2 стакана)
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Демерара или обычный сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ром (желательно темный) - 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 225 г
Яйцо - 6 шт.
Холодная вода - 4,5 ст.л.
Сахар - 300 г
Какао - 9 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Растительное масло - 4,5 ст.л.
Для крема:
Сливки - 600 мл
Творог - 750 г
Лимонный сок - 6 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 23 г
Сахар - 225 г
Молоко - 190 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ...
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:
Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г
Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На трех-четырех человек такой размер тортика - в самый раз. Конечно, ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 грамм
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 грамм
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 150 грамм
Крем «Мокка»:
Молоко - 300 мл
Желатин - 18 грамм
Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер - 100 мл
Сахар - 40 грамм
Сливки 33% - 400 мл
Крем белый:
Творог - 100 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Украшение:
Шоколадная глазурь - 100 грамм
Марципан в рулоне - 300 грамм
Марципан розовый - 50 грамм
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом - рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Мак (сухой) - 150-200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Какао - 15 грамм;
Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;
Молоко - 15 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 0.25 ч.л;
Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;
Яйца целые без скорлупы -158 грамм;
Желток - 23 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 75 грамм;
Сода - 0.25 грамм.
Крем:
Сливки растительные сладкие - 250 мл;
Наполнитель и украшение:
Ананас консервированный;
Манго консервированное;
Киви - 1 шт;
Груша - 0.5 шт;
Желе для торта - 1 пакетик.
Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и ...
Ингредиенты
Тесто:
Белки куриные - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 10 г
Для обмазки:
Желе манговое - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. ...
Ингредиенты
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл
После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, выяснилось, что коржи нужной для него конфигурации продаются не везде, ...
Ингредиенты
Для торта:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:
Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Вишневый слой:
Вишня - 300 г
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 30 мл
В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в ...
Ингредиенты
Клубника - 0,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 1,2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Желатин - 15 г (1 упаковка)
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают его с очень разным оформлением, но все пирожные этого типа ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть
Творог - 200 г
Сливки - 100 г
Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)
Желе для торта - 4 г
Корица - 2 палочки
Ванильный сахар - 1 пакет
Пирожное из влажного, мегашоколадного бисквита с нежнейшей прослойкой из вишнёвого йогурта. Также начинка дополнена сочной вишней.
Ингредиенты
Бисквит:
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:
Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
182 ккал 120 мин 31 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|