E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Мокка-марципан»

Торт «Мокка-марципан»

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 грамм

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 грамм

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко - 300 мл

Желатин - 18 грамм

Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер - 100 мл

Сахар - 40 грамм

Сливки 33% - 400 мл

Крем белый:

Творог - 100 грамм

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь - 100 грамм

Марципан в рулоне - 300 грамм

Марципан розовый - 50 грамм

  • 266 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца с сахаром 2 минуты, добавляем мягкое масло и молоко. Далее насыпаем смешанную муку с разрыхлителем и какао. Выливаем тесто в форму 26 см, застеленную бумагой, и выпекаем при 180 градусах 35 мин.


Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

Выложить тесто в форму


Делаем крем. Варим шоколадный пудинг из 300 мл молока и сахара. Зальем желатин водой. Дадим ему постоять, а когда набухнет, распустим. Добавим к горячему пудингу желатин и ликер. Уберем крем остывать. Лучше затянуть пленкой, чтобы не было корочки. В остывший пудинг добавим взбитые сливки, перемешаем.


Прослаиваем наши коржи кремом. Лучше это делать в форме. Убираем торт застывать.

Смазать коржи кремом


Освобождаем форму через 4-5 часов.

Достать торт из формы


Делаем украшение. У меня готовый в рулоне марципан. Если нет такого, можно взять другой и раскатать его тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см.

Раскатать марципан


Удаляем излишки. Растапливаем готовую шоколадную глазурь.

Марципановый круг


Размазываем ее на марципане. Делаем это быстро.

Покрыть шоколадом


Когда глазурь остынет, разрезаем ножом на 12 частей.

Порезать на части


Бока торта обмазываем кремом. Можно взять просто сливки взбитые, но я смешала творог с сахаром и взбитыми сливками. Творог у меня протертый пастообразный.

Обмазать бока торта кремом


Из розового марципана вырежем сердечки.

Вырезать из марципана сердечки


Обмазываем также и верх торта, оставляя немного крема. Выдавливаем из шприца маленькие шарики сверху. На них мы будем класть наши треугольники.


Укладываем под углом треугольники, украшенные сердечками. По бокам я обсыпала тертым шоколадом.


Наш торт «Мокка-марципан» готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта «Мокка-марципан»


Поздравляю всех с весенним праздником!

Фото торта «Мокка-марципан»


Торт «Мокка-марципан», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Красота! Жалко резать и есть! Надо любоваться:)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа спасибо...да и есть надо тоже
Нравится
(0)
ответить
Леночка какой шикарный торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Аурик
Нравится
(0)
ответить
держите меня семеро!!!! торт потрясный!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Лена, а я сразу по первой фотке догадалась, что это ты! Очень жалею, что мы не соседи, я бы по-соседски заскочила на такой праздник вкуса!:)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты чтооо...ну здорово..да жаль..что мы все не соседи...мы бы ели каждый день вкусняшки тогда
Нравится
(0)
ответить
Красота какая необыкновенная!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Зоя 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Опять у Леночки шикарный торт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Алена
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Svetik
Нравится
(0)
ответить
Такую красоту жалко есть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
точно...но надо было.. спасибо Лен
Нравится
(0)
ответить
очень нравится. и состав, и оформление!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно, ну кто ж еще мог такую красоту сотворить? Только Лена! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Олесик
Нравится
(0)
ответить
Лен, шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ленок 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта