Возьмите необходимые продукты для приготовления желе из ревеня. В зависимости от того, какой плотности желе вы хотите, количество желатина может меняться в ту или другую сторону.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
Черешки ревеня вымойте и отряхните от воды. Снимите при помощи ножа тонкую кожицу с каждого черешка.
Нарежьте очищенные черешки на кусочки.
Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь.
На умеренном огне проварите ревень в течение 10-15 минут.
Затем процедите отвар через сито, отжав всю жидкость с кусочков ревеня.
Добавьте в отвар сахар по вкусу и размешайте, чтобы он полностью растворился.
Желатин набух, переложите его в сотейник и поставьте на слабый огонь.
Помешивая, растопите желатин на слабом огне, только не доводите желатин до кипения.
Влейте растопленный желатин в отвар и тщательно перемешайте жидкости.
Разлейте жидкость в стаканчики, не доливая до верха 2 см.
Примерно 200-300 мл жидкости оставьте в кастрюле. Когда содержимое стаканчиков будет комнатной температуры, уберите их и кастрюлю в холодильнике для застывания.
Когда желе в кастрюле начнет "схватываться", взбейте его миксером.
Ложкой положите взбитое желе в стаканчики и верните их опять в холодильник для полного застывания.
Застывшее желе из ревеня подавайте, украсив листочками мяты.
Легкий, приятный, кисло-сладкий десерт хорошо освежит в жару.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!