E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»

Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.

Ингредиенты

Сметана - 600 мл

Печенье шоколадное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г


Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)

Желатин - 30 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.73
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.


Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.


Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.


Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.


Перемешайте эти ингредиенты.


Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.


Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.


Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.


Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.


Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.


И снова полейте сметаной с желатином.


Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.


Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.


Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.



Желе «Битое стекло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!! Очень люблю этот десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта