Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.
Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.
Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.
Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.
Перемешайте эти ингредиенты.
Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.
Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.
Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.
Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.
Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.
И снова полейте сметаной с желатином.
Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.
Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.
Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.