E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из черной смородины и мал

Желе из черной смородины и малины

В смородине содержится много пектина, поэтому вполне можно обойтись без посторонних загустителей. Кроме того, обе ягоды легко превращаются в желе при растворении в них сахара.

Такое желе сможет стать прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и пирогам.

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Малина - 300 г

Сахар - 500 г

Получилось 450 мл желе
  • 335 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.5
  • У: 79.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.


На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив немного сэкономить, купила плошку нечищеной ягоды. Чтобы быстро избавиться от мусора и мелких веточек, замочила черную смородину в воде.


Мусор всплыл, ягоду я хорошо промыла, откинула на дуршлаг и переложила в подходящую посуду.


Ягодки с веточек не снимала. Дело в том, что жмых я планировала перетирать через сито, поэтому не стала усложнять себе задачу.


Толкушкой для пюре или погружным блендером черную смородину необходимо будет измельчить.


Перетереть жмых через сито. Жмых не выбрасываем, он нам еще пригодится. Из него можно сварить очень вкусный компот.


Добавить малину.


Засыпать сахаром и оставить кастрюлю с ягодами на столе до полного его растворения.


Аккуратно перемешать и отправить на плиту. Варить ягоды на самом медленном огне до полного загустения.


Я варила 1 час, регулярно помешивая деревянной лопаткой по часовой стрелке, чтобы не повредить целостность ягод.


Удобным способом простерилизовать банки. В этот раз я стерилизовала банки вместе с крышками в микроволновой печи 10 минут при мощности 100 Вт.


Разлить желе по банкам.


Остудить на столе и убрать в темное прохладное место или в холодильник.


Желе из черной смородины и малины на зиму готово.


Еще вкусное варенье можно приготовить из малины и красной смородины.


Вкусных Вам заготовок!


Желе из черной смородины и малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта