Подготовьте ингредиенты для десерта из слоеного теста и заварного крема. Также сразу включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Первым делом, пока разогревается духовка, сварите крем. Для этого возьмите сотейник, вбейте в него одно куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перетрите все венчиком. Следом всыпьте сюда же пшеничную муку, перемешайте все венчиком.
Влейте в сотейник молоко, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел. Варите крем после закипания две минуты, не переставая мешать, за это время он станет густым.
Теперь добавьте в крем сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивайте крем венчиком до тех пор, пока все масло не растопится.
Переложите крем в миску, прикройте пищевой пленкой "в контакт". Поставьте крем остывать.
Слоеное тесто немного раскатайте скалкой, после переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте корж 12-15 минут, при надобности - дольше, пока он не станет румяным. После приготовления остудите корж и поломайте на произвольные кусочки.
Теперь можно собирать десерт. Возьмите порционную тарелку, выложите немного крема, поверх крема уложите кусочек слоеного хрустящего коржа.
Сверху полейте корж ложкой крема, выложите ягоды малины.
На малину выложите еще один корж, смажьте его кремом, а сверху присыпьте поломанной крошкой коржа.
Снова добавьте крем и ягоды малины. Миндальные лепестки подсушите в духовке или на сковороде, после чего украсьте ими десерт. Таким образом соберите остальные порции десерта, сколько вам понадобится для ваших гостей.
Если крем и корж остались, десерт из слоеного теста и заварного крема можно приготовить и на следующий день.
Приятного аппетита!