E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из жмыха черной смороди

Компот из жмыха черной смородины

Самая любимая ягода в нашей семье - это черная смородина. Из нее я готовлю разные заготовки.

Рецепт этого компота будет вполне актуален для молодых начинающих хозяек. Из жмыха черной смородины можно сварить не только компот, но еще и вкусный кисель с морсом. Ах да, можно еще приготовить пюре, но это уже отдельная тема.

Компот из жмыха на вкус ничем не уступает компоту из цельных ягод. На мой взгляд, он получается даже вкуснее.

Ингредиенты

Жмых черной смородины - 320 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

Сок лимона - по вкусу

  • 25 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.02
  • Ж: 0.01
  • У: 6.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.


На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной смородины, которую перетирала. Осталось очень много жмыха. Дабы не выбрасывать его, решила сварить компот.


Забегая вперед, скажу, компот из жмыха по вкусу получается более насыщенным и вкуснее, чем компот из цельных ягод.


Для желе я брала 500 г черной смородины. На выходе у меня получилось аж 320 г жмыха.


Жмых черной смородины переложить в кастрюлю и залить водой.


Добавить сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Мы не любим приторно сладкие напитки, поэтому я подслащаю компоты слегка.


Отправляем кастрюлю на плиту. Содержимое доводим до кипения и кипятим примерно 10 минут.


Кастрюлю снять с огня и остудить.


Содержимое процедить через сито. Добавить сок 1 лимона.


При желании охладить компот в холодильнике.


Обычно я разливаю домашние напитки по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.


Вот, собственно, и все. Ароматный, витаминный компот из жмыха черной смородины готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.



Компот из жмыха черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта