Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.
Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.
Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.
Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.
Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.
Сахар должен полностью раствориться.
Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.
Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!