E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Если у вас под рукой нет казана или кастрюли, то приготовьте жареное варенье из смородины на сковороде. Это замечательный и легкий способ создать вкусное лакомство для завтрака, полдника или заготовить его на зиму!

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, а также различные ароматизаторы. Чем дольше вы будете томить варенье на сковороде, тем более густым оно станет.

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Смородина - 250 г

Сахар - 150 г

  • 177 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.25
  • У: 41.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами!


Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и слейте воду. По желанию можете обрезать хвостики.


Пересыпьте ягоды на сковороду с высокими бортиками. Обязательно используйте емкость с высокими бортиками, так как в процессе варки образуется обильная пена, которая может выплеснуться за края сковороды.


Всыпьте сахарный песок и перемешайте обе массы. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу, цитрусовый ароматизатор и т.д. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.


Готовьте жареное варенье из черной смородины на сковороде примерно 15 минут. Сначала ягоды выделят сок и он смешается с сахаром, образует сироп. Затем ягоды начнут вариться в собственном соку, в сиропе и станут мягкими, сочными.


Можно проварить лакомство 5 минут, затем выключить нагрев и остудить 2-3 часа, затем снова проварить 5 минут. В таком случае они станут более прозрачными, впитают сироп в себя при остывании и варенье получится более густым. Выбирайте для себя тот способ, который по душе.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане, в духовке. Перелейте в нее смородиновое варенье и плотно закупорьте крышку. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Но не забудьте оставить себе и на пробу. Оно очень вкусно с поджаренными тостами, сливочным маслом и ароматным кофе на завтрак!


Приятного вам!


Жареное варенье из черной смородины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта