E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из черной смородины на зиму

Сок из черной смородины на зиму

Сок из черной смородины можно приготовить без соковыжималки. Все делается просто и легко. Сок получается очень насыщенным, ароматным.

Разливать сок лучше в небольшие по объему баночки или бутылки, так как сок концентрированный, в чистом виде его пить сможет не каждый. Зато зимой такую бутылочку можно просто разбавить водой и наслаждаться полезным витаминным напитком.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

  • 91 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.22
  • У: 20.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.


Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Затем переложите смородину в кастрюлю и деревянной толкушкой раздавите ягоды.


Влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Чем будет больше воды, тем менее концентрированный получится сок.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите ягоды до полного размягчения приблизительно 20-25 минут.


В другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тканевой салфеткой и перелейте смородину. Оставьте ягоды в таком положении на несколько часов. Я оставила на всю ночь.


Спустя указанное время слегка отожмите остатки сока из ягодного жмыха. На жмыхе можно сварить компот.


Верните кастрюлю со смородиновым соком на огонь и добавьте сахар по вкусу.


Одновременно простерилизуйте небольшие баночки или бутылки и крышки.


Доведите сок с сахаром до кипения, проварите на огне выше среднего 5 минут. Снимите пенку, которая образуется во время варки.


Разлейте кипящий сок в горячие бутылочки, закрутите их крышками.


Укутайте бутылочки с соком в плед на сутки для постепенного остывания.


Сок из черной смородины на зиму готов.


Через сутки остывшие бутылочки с соком поставьте на хранение в прохладное помещение: гараж, подвал, погреб, холодильник.


Просто разведите сок из черной смородины водой и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!


Сок из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления сока возьмите очень спелые ягоды черной смородины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта