E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из киви с желатином

Желе из киви с желатином

Красочный десерт из киви в виде желе обожают дети! Они готовы его есть и на обед, и на ужин. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях с помощью желатина - понадобится примерно 1-2 часа, чтобы желе застыло на холоде. Пробуйте!

Ингредиенты

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 200 мл

Сахар - 50 г

  • 75 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.49
  • Ж: 0.23
  • У: 15.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так как хочу получить витаминизированный десерт. Вы же вольны слегка проварить измельченное киви с сахаром, если приобрели его зеленоватым и не слишком спелым.


Время застывания желе - от 1 до 2 часов на холоде. По желанию при подаче желе можно украсить взбитыми сливками, разноцветной присыпкой или сиропом.


Продукты для приготовления желе из киви с желатином - перед вами!


Сахар соедините с желатином в пиале или глубокой миске. Допустимо всыпать немного ванильного сахара или другого ароматизатора.


Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина.


Киви очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками или кружочками.


Всыпьте фруктовую нарезку в емкость, влейте туда же жидкость с желатином и отпюрируйте примерно 1-2 минуты погружным блендером. Важно измельчить ломтики фруктов, но не их косточки. Как только нарезка будет пюрирована, выключите блендер.


Разлейте красочную массу в стаканы или чашки, пиалы и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа.


После того как желе из киви с желатином отлично застынет, его можно подать к столу. Украсьте десерт по своему вкусу и насладитесь им вместе с родными, друзьями.


Приятного вам!


Желе из киви с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Не застыло(
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень понравился рецепт, но к сожалению не могу похвастаться результатом. Желе не застыло, даже простояв два дня в холодильнике. Я соблюла все нормы раскладки ингридиентов и технологию приготовления. Сегодня погуглила в интернете и выяснила, что киви и желатин не совместимы...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, у меня застыло, но снизу оказался сок, а сверху - пюре. Может желатин не подошел?
Нравится
(0)
ответить
Irena Vaivade
Людмила, Я вот тоже не понимаю. Зачем писать рецепт, если нет и не может быть правильного результата! Тоже не застыло. И тоже погуглила, но поздно уже! Жаль!
Нравится
(0)
ответить
Ярко и очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта