Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.
В мисочку насыпьте желатин.
Залейте его красным вином.
Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.
А тем временем свеклу тщательно помойте щеточкой, удаляя грязь. Очистите и еще раз помойте. Нарежьте соломкой или брусочками и выложите в кастрюлю. Налейте 150 мл воды и поставьте на плиту. Варите до мягкости.
Затем добавьте сахар по вкусу. Взбейте отварную свеклу блендером до консистенции пюре.
Добавьте набухший в вине желатин и налейте 100 мл воды.
Поставьте на плиту и подогревайте смесь перемешивая, до полного растворения желатина.
Немного охладите полученную массу и разлейте в креманки или стаканы. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Желе из свеклы готово. Подавайте на десерт.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!