E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из свеклы

Желе из свеклы

Предлагаю вам приготовить желе из обычной свеклы. Любителям этого овоща оно непременно понравится. Десерт красивый, вкусный и полезный. В состав желе входит красное вино, но если вы собираетесь его давать детям, замените вино соком вишни или брусники. Дополнить свекольное желе можно взбитыми сливками, ягодами, мятой.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Вино красное сухое - 150 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

Вода - 250 мл

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.74
  • Ж: 0.03
  • У: 14.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.


В мисочку насыпьте желатин.


Залейте его красным вином.


Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.


А тем временем свеклу тщательно помойте щеточкой, удаляя грязь. Очистите и еще раз помойте. Нарежьте соломкой или брусочками и выложите в кастрюлю. Налейте 150 мл воды и поставьте на плиту. Варите до мягкости.


Затем добавьте сахар по вкусу. Взбейте отварную свеклу блендером до консистенции пюре.


Добавьте набухший в вине желатин и налейте 100 мл воды.


Поставьте на плиту и подогревайте смесь перемешивая, до полного растворения желатина.


Немного охладите полученную массу и разлейте в креманки или стаканы. Поставьте в холодильник до полного застывания.


Желе из свеклы готово. Подавайте на десерт.


Желе из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта