Возьмите всё необходимое для приготовления желе из калины без косточек без варки.
Отделите калиновые ягоды от стеблей, тщательно промойте их несколько раз.
Вскипятите в чайнике воду, залейте калину кипятком, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте ягоды в кипятке минуты на 2-3.
Небольшими порциями протрите калину через мелкое сито, жмых можно использовать повторно, например, сварить из него компот.
Добавьте к калиновому пюре воду, всыпьте сахар по вкусу.
Дальше положите чайную ложку агар-агара без горки, разведите его, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите огонь, аккуратно соберите пену с поверхности.
Разлейте жидкость по небольшим порциям, остудите и отправьте в холодильник до полного остывания.
Желе из калины без косточек без варки готово! Подавайте в качестве десерта с чашкой чая или кофе.
Очень вкусно и полезно.
Приятного!