E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с беконо

Запеканка из кабачков с беконом в духовке

В сезон сбора молоденьких кабачков не готовить из них красочные и вкусные запеканки - кулинарный грех! Ведь блюда получаются сочными, нежными на вкус, благодаря сметанной заливке. А бекон дарит запеканке мясную нотку, причем вы можете использовать копченый бекон - тогда вам сразу же придется делать всем добавку! Создавая начинку, ориентируйтесь по диаметру вашей формы (диаметр моей - 24 см), если она шире, то используйте 2 кабачка и увеличьте норму ингредиентов для заливки в 1,5-2 раза.

Сыр допустимо приобрести не твердый, а мягкий, рассольный, но обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не получить пересоленную запеканку в конце! Из специй - все по вашему желанию. Подойдут: орегано или розмарин, тимьян, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.92
  • Ж: 14.26
  • У: 9.64

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной запеканки из кабачков с беконом и сыром в духовке.


Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и всыпьте всю соль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Затем отожмите кабачковую нарезку по максимуму.


Вбейте в емкость с отжатой кабачковой массой куриные яйца, выложите сметану любой жирности, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить другие специи или пряности, измельченную зелень. Тщательно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.


Бекон нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками. Вмешайте нарезки в кабачковое тесто.


Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с заготовкой на средний уровень.


Держите запеканку из кабачков с беконом в духовке до готовности. Самое главное - запеканка должна пропечься внутри. Она может зарумяниться по краям и снизу, а внутри остаться сырой, поэтому готовьте ее именно на умеренном нагреве, проверяя готовность блюда деревянной шпажкой. Если она выходит из запеканки сухой - блюдо готово! Извлеките форму из духовки и дайте запеканке слегка остыть. Единственный ее минус - она слегка оседает при остывании.


Выложите готовое блюдо на тарелку теплым и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка из кабачков с беконом и сыром со сметаной или чесночным майонезом, соусом.


Блюдо вкусно и в охлажденном виде, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник.


Приятного вам!


Запеканка из кабачков с беконом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта