Для приготовления хантейки возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Рыбное филе помойте и нарежьте кусочками.
Нарезанный картофель выложите на сковороду, немного посолите. Налейте 30 мл воды. Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до полуготовности. Обычно на это уходит минут 8-10, в зависимости от сорта картофеля.
Затем на картофеле разложите кусочки рыбного филе. Рыбу с картофелем покройте слоем нарезанного лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
Налейте в сковороду еще 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с рыбой и луком еще 10-15 минут.
При подаче посыпьте рыбу нарезанной зеленью петрушки или укропа. Или просто украсьте листиками петрушки.
Замечательное блюдо "Хантейка" подавайте к столу в горячем виде.