Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с грибами и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Натрите картофель на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, обжарьте минуты 3 до мягкости, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте грибы с луком под крышкой минут 5-7, чтобы из них вышла вся вода.
Переложите остывшие обжаренные грибы с луком к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте натертый твердый сыр, вбейте крупное куриное яйцо.
Хорошенько все перемешайте. Чтобы грибы лучше держались в картошке, можно подсыпать немного муки, 1-2 столовых ложек будет достаточно.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на самом тихом огне до готовности. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте драники, чтобы готовились равномерно. У меня ушло минуты по 3-4 с каждой стороны точно.
Готовые драники обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!