E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ленивое мясо по-французски в духовке

Ленивое мясо по-французски в духовке

С приготовлением этого сытного второго блюда справится даже лентяй! Единственное, над чем ему придется потрудиться - над чисткой и нарезкой овощей. Рецепт идеально подойдет для тех, кто любит мясо по-французски и не любит отбивать его кулинарным молоточком - мясо заменит фарш. Можно использовать свиной фарш, свино-говяжий или другие миксы. У меня он из свиного подчеревка с различными приправами - фарш жирный и блюдо получается сочным, благодаря растопленному жиру. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то перекрутите на мясорубке вырезку или зачищенную мякоть.

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 211 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.25
  • Ж: 15.34
  • У: 6.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивого мяса по-французски в духовке.


Очистите от кожуры картофельные клубни и лук. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель тонкими слайсами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите. Можно присыпать измельченным сушеным тимьяном или орегано.


Смажьте картофель майонезом любой жирности либо замените его сметаной, чесночным соусом. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите на майонез.


Свиной фарш разровняйте в виде крупной лепешки. Если он у вас без специй, то посолите и поперчите его. Можно дополнить фарш пряностями и приправами. Яйцо в фарш вмешивать не нужно! Выложите лепешку из фарша сверху на лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Если у вас фарш не жирный, то лучше влейте в форму 50 мл теплой воды, чтобы картофель не остался сырым.


Запеките примерно 25 минут - до румяности фарша.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на фарш.


Запеките еще 5 минут, до румяности сырной корочки, и выключите нагрев. Извлеките форму из духовки.


Дайте ленивому мясу по-французски из фарша слегка остыть и выложите его на тарелки. Подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо овощным салатом, соленьями.


Приятного вам!


Ленивое мясо по-французски в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прослойки из лука оч соблазнительна
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чего это тебя на лучок потянуло? Признавайси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта