E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Простое печенье

Простое печенье

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

  • 313 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.


Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится буквально из воды, муки и нескольких капель растительного масла. Для вкуса добавляется немного семян кунжута или льна.


Готовится «простое печенье» тоже просто, а главное, в рекордные сроки – всего 20 минут от начала замешивания теста до подачи печенья к столу.


Готовое печенье получается рассыпчатым и хрустящим, по вкусу напоминает крекер. Попробуйте!

Рецепт простого печенья


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для простого печенья


Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и семена льна.


Количество соли и сахара можно подстраивать под свой вкус. При стандартных пропорциях соли и сахара печенье получится слабосоленым.

Смешать сухие ингредиенты


Смешайте воду и растительное масло. Добавьте жидкие компоненты к сухим.

Влить воду и масло


Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Месите несколько минут, пока тесто не станет однородным и гладким.

Замесить тесто


Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.


Я часто экспериментирую, заменяя часть белой муки – цельнозерновой или пшеничной мукой с добавками. Вот и в этот раз вторую порцию теста я приготовила с семенами кунжута из цельнозерновой и пшеничной муки с отрубями.


Я пробовала также готовить печенье полностью из цельнозерновой муки. Результат съедобный, но, конечно, стоит учитывать, что чем меньше белой пшеничной муки, тем более плотным и менее похожим на рассыпчатый крекер станет печенье.

Положить тесто в пакет


Тонко раскатайте отдохнувшее тесто. Я раскатываю тесто сразу на листе бумаги для выпекания, чтобы не добавлять муку.

Раскатать тесто


Формочками или другими подручными средствами придайте вашему простому печенью форму.


Можно также нарезать тесто на широкие полоски или палочки.

Вырезать из теста кружочки


Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.

Готовое простое печенье


Наше простое печенье готово!

Фото простого печенья


Простое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
елена
как думаете кунжутом лён можно заменить(?)-буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Спасибо а рецепт, и мне захотелось приготовить. ..забираю в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие!попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Испекла две порции...мои мужчины в восторге,очень понравилось ,муж подумал,что это покупной крекер требовал ещё больше испечь(пекла с семенем льна)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Испекли вчера с дочкой! Пекли 15 минут. Не знали какой толщины тесто делать,поняли,что если бы тоньше раскатали,более хрустящее получилось бы. Всем понравилось! Назвали "крекер пуговки"
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада ! 
 я толщину обычно не замеряю.просто раскатываю так тонко,насколько это  возможно. Из пшеничной муки оно хорошо поднимается - можно не переживать. А вот если больше цельнозерновой - тогда чуть хуже и само печенье  плотнее получается. Цельнозерновое можно и потолще оставить.Точное время выпечки - от печки зависит. Можно на небольшой партии эксперимент провести и посмотреть за сколько готово будет. В моей через 10 минут  уже угольки будут поэтому я дольше 8 минут не пеку
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт,вечером попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ира, угощайте! Как раз пью чай
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Вот как раз  сейчас выпекаю это печенье . Я надеюсь будет очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Только вот выпекаются 14 минут
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Надеюсь вам понравиться! по поводу времени - духовки у всех разные) В принципе, как только они подрумянились и стали золотистыми - готово. В  моей духовке за 14 минут уже бы угольки остались. Ну и конечно от толщины раскатки теста зависит - я раскатываю очень тонко, не более 0.5 мм. 
Нравится
(0)
ответить
тамара
Может опечатка? Полмиллиметра толщиной это уже не печенье...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
опечатка конечно сантиметра должно быть) Я правда с линейкой не измеряла - просто раскатываю так тонко, насколько позволяет тесто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта