Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадных овсяных кексов.
Овсяную муку я приготовила сама (овсяные хлопья не быстрого приготовления перемолола в измельчителе), поэтому сама регулировала степень измельчения - можно сказать, что она грубого помола с крупными фракциями.
В миску всыплем овсяную муку, добавим какао, соль, сахар и соду.
Венчиком активно перемешаем эти сухие ингредиенты до получения однородной сухой смеси.
К сухой смеси зальем кефир, вобьем яйцо.
Венчиком перемешаем до получения однородного теста вязкой консистенции.
Порубим маленькими кусочками шоколад и выложим весь в овсяно-шоколадное тесто.
Перемешаем всё до равномерного распределения шоколада по тесту.
Тесто разложим по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекаем шоколадные овсяные кексы примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Готовые шоколадные кексы немного охладим и подаем к столу. Приятного аппетита!