Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Соды слишком много не добавляйте, чтобы тесто не получилось горьким на вкус. Чем кислее кефир, тем больше соды потребуется для теста. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.
Замесите тесто, но сильно не забивайте его мукой. Оставьте немного муки для раскатки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Затем разделите тесто на одинаковые части и каждую из них скатайте колобочком.
Натрите сулугуни на терке с мелкими ячейками. Промойте зелень и измельчите, добавьте в начинку. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте, чтобы вся нарезанная зелень распределилась по начинке.
Раскатайте колобок теста и выложите в середину 1 ст.л. начинки.
Соберите края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Залепите и подпылите досочку мукой. Аккуратно раскатайте еще раз. Постарайтесь не порвать тесто - раскатывайте от краев к середине. Так начинка останется внутри и не порвется заготовка лепешки.
Раскалите сковороду и обжарьте лепешки на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть не максимальным, а умеренным. Тогда тесто будет прожариваться отлично и начинка внутри расплавится.
В это же время растопите сливочное масло в микроволновке или в другой емкости на плите. Горячую лепешку с подпалинами выложите на тарелку и смажьте растопленным маслом.
Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Не забывайте их смазывать маслом, когда будете выкладывать друг на друга. Подайте кавказские лепешки с сыром к столу горячими.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!